Злоупотребление фастфудом и жирной пищей является ошибкой в питании, приводящей к развитию рака кишечника. Об этом предупредил врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер.
Он призвал изменить пищевые привычки и отдавать предпочтение овощам и фруктам, так как в них содержится клетчатка.
«Злоупотребление фастфудом, жаренной и жирной пищей — это определенно ошибка в питании, которая может привести к развитию рака кишечника. Особенно опасно злоупотребление жаренным мясом. Кишечнику требуется клетчатка, которая в больших количествах содержится в овощах и фруктах», — сообщил медик NEWS.ru.
По его словам, клетчатку также можно найти в крупах, ей богаты перловка и овсянка. По словам Фарбера, клетчатка помогает в профилактике не только рака кишечника, но и опухолей в легких и предстательной железе.
Кроме того, нужно быть физически активным. Долгое сидение на месте и вредные привычки многократно увеличивают риск заболевания, отметил гастроэнтеролог.
Ранее портал ГИПОРТ писал: врач-диетолог Соломатина сообщила, что изюм поможет замедлить старение.