Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Врач Кирьянова назвала окрошку любимым блюдом кардиологов

Александра Кирьянова – кардиолог и ведущий специалист сети клиник «Семейная» – поделилась своими советами по приготовлению полезной для сердца и сосудов окрошки.

В интервью для издания «Газета.Ru» врач говорит, что разнообразие овощей делает окрошку любимым продуктом кардиологов, так как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно употреблять не менее пяти различных овощей в день.

- Рекомендации -

Чтобы приготовить настоящую полезную окрошку, Кирьянова рекомендует выбирать нежирное мясо индейки или ветчину из нее. При повышенном уровне холестерина следует готовить окрошку без яичного желтка или с минимальным его содержанием.

Однако, врач предупреждает, что при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта не стоит употреблять сырые овощи, поэтому в этот период придется временно отказаться от окрошки.

Ранее врач-гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов поделился своими знаниями о том, как использовать семена помидоров и огурцов наилучшим образом, а также о том, как они воздействуют на организм, в своем Telegram-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x