Врач Кирьянова назвала окрошку любимым блюдом кардиологов

povar.ru

Александра Кирьянова – кардиолог и ведущий специалист сети клиник «Семейная» – поделилась своими советами по приготовлению полезной для сердца и сосудов окрошки.

В интервью для издания «Газета.Ru» врач говорит, что разнообразие овощей делает окрошку любимым продуктом кардиологов, так как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно употреблять не менее пяти различных овощей в день.

Чтобы приготовить настоящую полезную окрошку, Кирьянова рекомендует выбирать нежирное мясо индейки или ветчину из нее. При повышенном уровне холестерина следует готовить окрошку без яичного желтка или с минимальным его содержанием.

Однако, врач предупреждает, что при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта не стоит употреблять сырые овощи, поэтому в этот период придется временно отказаться от окрошки.

Ранее врач-гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов поделился своими знаниями о том, как использовать семена помидоров и огурцов наилучшим образом, а также о том, как они воздействуют на организм, в своем Telegram-канале.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика