Александра Кирьянова – кардиолог и ведущий специалист сети клиник «Семейная» – поделилась своими советами по приготовлению полезной для сердца и сосудов окрошки.
В интервью для издания «Газета.Ru» врач говорит, что разнообразие овощей делает окрошку любимым продуктом кардиологов, так как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно употреблять не менее пяти различных овощей в день.
Чтобы приготовить настоящую полезную окрошку, Кирьянова рекомендует выбирать нежирное мясо индейки или ветчину из нее. При повышенном уровне холестерина следует готовить окрошку без яичного желтка или с минимальным его содержанием.
Однако, врач предупреждает, что при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта не стоит употреблять сырые овощи, поэтому в этот период придется временно отказаться от окрошки.
Ранее врач-гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов поделился своими знаниями о том, как использовать семена помидоров и огурцов наилучшим образом, а также о том, как они воздействуют на организм, в своем Telegram-канале.