Врач Кондрахин: «правило трех секунд» — это миф

Врач-терапевт Андрей Кондрахин заявил, что «правило трех секунд» не работает. Утверждение, что бактерии не попадут на упавший продукт, если успеть поднять его в течение трех секунд, специалист назвал мифом в беседе с «Лентой.ру».

Люди живут не в стерильной среде. Если на пол что-то падает, происходит воздействие одного предмета на другой (контаминация) и заражение, объяснил эксперт.

Доктор добавил, что наше зрение просто не позволяет рассмотреть загрязнения на полу, однако предмет уже испачкан.

«Конечно, три секунды ситуацию не спасают, происходит загрязнение, и в любом случае будет инфицирование», — отметил доктор.

Подняв с пола и съев продукты, можно заразиться кишечной инфекцией, в частности, кишечной палочкой. Также на них могут находиться и паразиты, например, яйца гельминтов, предупредил Кондрахин.

Собеседник издания обратил внимание на то, что продукты, которые находятся на столе перед употреблением, тоже контаминируются, поскольку в воздухе находится взвесь различных микроорганизмов. Но человек ест и не заражается когда их мало, так как справляется иммунная система.

Ранее американские ученые пришли к оптимистичному выводу. У людей, которые употребляли ежедневно в течение месяца по три яйца, лучше были показатели крови, а также улучшалось количество микроэлементов, холина, витаминов и «хорошего холестерина» (ЛПВП).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник Лента.ру



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика