Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Врач Драпкина: колбаса и сосиски являются провокатором рака поджелудочной железы

Как не пропустить один из самых опасных видов рака — рак поджелудочной железы, и какая еда может дополнительно увеличить риски возникновения заболевания, объяснила главный терапевт Оксана Драпкина в интервью aif.ru.

По словам специалиста, к факторам, повышающим вероятность развития рака поджелудочной железы, относятся возраст старше 65 лет, мужской пол, курение табака, ожирение и имеющийся ранее хронический панкреатит.

При этом определенный вклад вносит потребление большого количества переработанного мяса: например, колбас, ветчины, сосисок. Для снижения риска развития панкреатита и других недугов со стороны поджелудочной, рекомендуется включить в рацион большое количество овощей и фруктов, убрать переработанное мясо, подслащенные напитки, есть меньше соленого, отметила врач.

- Рекомендации -

Ранее о том, какие продукты убивают поджелудочную, рассказал диетолог Алексей Кабанов. Эксперт заявил, что нарушают работу этого органа и могут серьезно навредить ему газировка, алкоголь и жирное жареное мясо.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x