Пятница, 22 ноября, 2024
-0.3 C
Москва

Врач Янг: фаст-фуд и простые углеводы наиболее опасны для поджелудочной

Об ошибках в питании, которые при малоподвижном образе жизни блокируют нормальную работу внутренних органов, рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале.

Эксперт перечислила наиболее опасные для поджелудочной железы продукты. По словам доктора, это жареная, копченая еда и фаст-фуд. Негативное влияние на данный важный орган пищеварительной системы оказывает также присутствие в рационе простых углеводов и рафинированных продуктов в большом количестве на фоне дефицита клетчатки.

Такая еда провоцирует накопление висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы. В результате в организме ломается всё, объяснила Янг. Чувство тяжести после приема пищи, дискомфорт или даже боли — повод для того, чтобы обратиться к специалисту как можно быстрее, заключила врач.

- Рекомендации -

Ранее врач-терапевт Андрей Кондрахин заявил, что «правило трех секунд» не работает. А утверждение, что бактерии не попадут на упавший продукт, если успеть поднять его в течение трех секунд, является мифом.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x