Врач Янг: фаст-фуд и простые углеводы наиболее опасны для поджелудочной


Об ошибках в питании, которые при малоподвижном образе жизни блокируют нормальную работу внутренних органов, рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале.

Эксперт перечислила наиболее опасные для поджелудочной железы продукты. По словам доктора, это жареная, копченая еда и фаст-фуд. Негативное влияние на данный важный орган пищеварительной системы оказывает также присутствие в рационе простых углеводов и рафинированных продуктов в большом количестве на фоне дефицита клетчатки.

Такая еда провоцирует накопление висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы. В результате в организме ломается всё, объяснила Янг. Чувство тяжести после приема пищи, дискомфорт или даже боли — повод для того, чтобы обратиться к специалисту как можно быстрее, заключила врач.

Ранее врач-терапевт Андрей Кондрахин заявил, что «правило трех секунд» не работает. А утверждение, что бактерии не попадут на упавший продукт, если успеть поднять его в течение трех секунд, является мифом.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика