IT-специалист Манцветов: iOS защищена надежнее Android от грубых взломов

pixabay.com

Компания Mobile Inform Group предупредила о создании специального устройства, которое используется для сбора различных данных со смартфонов iPhone. Данное устройство маскируется под ТВ-приставку от Apple и имеет возможность похищать пароли пользователей. В связи с этим газета «Известия» обратилась к гендиректору компании Mobile Inform Group, Константину Манцветову, чтобы выяснить, какие риски это представляет для владельцев устройств Apple.

Как пояснил IT-специалист, операционная система (ОС) iOS на iPhone более надежно защищена от грубых взломов по сравнению с ОС Android благодаря своей архитектуре. Кроме того, продукция Apple не использует «прямую» прослушку для целей таргетированной рекламы.

Эксперт отметил, что установка приложений из непроверенных источников на iOS сильно ограничена, а использование данных происходит в основном с согласия пользователей. Поэтому владельцы устройств Apple ощущают себя более защищенными и контролирующими ситуацию.

Если речь идет о действиях высококвалифицированных хакеров, то операционная система iPhone все же имеет свои уязвимости. Тем не менее, подобные взломы требуют значительных затрат, так как для их выполнения требуется привлечение специалистов высшего уровня. Кроме того, все чаще появляются сообщения о возможных утечках данных с мобильных гаджетов пользователей, что привлекает внимание к проблеме безопасности устройств Apple.

Ранее сообщалось, что агент китайской разведки Робин Чжан применял поддельные профили в социальной сети LinkedIn в течение пяти лет для того, чтобы получить конфиденциальные данные от чиновников Великобритании, предлагая им деньги или другие вознаграждения в обмен на информацию.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика