МВД: пьяный водитель сбил двоих детей в Нижегородской области, один мальчик погиб

Водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил двоих детей на дороге в Нижегородской области 16 июля 2022 года. Один из пострадавших –11-летний мальчик от полученных травм скончался на месте. Ещё один ребёнок получил тяжелейшие травмы. О подробностях трагедии рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Всё произошло около 16:06 в субботу на ул. Первомайская. Мужчина находился за рулём автомобиля «Киа Селтос», он двигался в районе посёлка Октябрьский в Борском районе. Ранее водитель нарушил ПДД, подвергнув опасности жизни окружающих. Сотрудники дорожной полиции бросились в погоню за нарушителем – тот, по всей видимости, пытался скрыться от наказания.

Однако, уходя от преследования, автомобилист сбил двоих мальчиков, которые двигались на велосипедах в попутном направлении. Удар был такой силы, что дети буквально слетели с велосипедов. Но даже после того, что мужчина покалечил детей, он не остановился. И скрылся с места ДТП. В конечном итоге полицейские задержали нарушителя.

Один из детей погиб на месте. Второй – 9-летний мальчик получил серьёзные повреждения. Его госпитализировали в детскую областную больницу. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии.

Про лихого гонщика известно, что ему 63 года. Мужчину уже задержали. Возбуждено уголовное дело, водителю грозит до 12 лет тюрьмы. Ход расследования – на контроле региональной прокуратуры.

Ранее на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде произошло массовое ДТП.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.