18 жилых домов снесут в Нижнем Новгороде для строительства нового ЖК

18 домов расселят и снесут в Сормовском районе для строительства нового жилого комплекса на ул. Циолковского, сообщает портал Gipernn. По информации регионального Минграда, уже утверждён проект планировки и межевания участка. Территория ограничена бульваром Юбилейный, улицами Циолковского, Культуры и Коперника.

Для строительства ЖК снесут дома под №30, 32, 34, 36, 38, 40, 42 по Циолковского, а также многоквартирные дома № 10–15, 17, 20–23 на улице Коперника. Указанные здания представляют собой двухэтажные деревянные и кирпичные дома, построенные в 30-е и 60-е годы прошлого века.

Планируется, что первыми снесут дома на ул. Коперника, а затем – на Циолковского. На месте снесённых построек возведут новые объекты. Это будет магазин с подземной парковкой и 5 многоквартирных домов высотой в 19 этажей. Предусмотрен и детский сад, рассчитанный на 111 человек. Кроме того, планируется возвести подземную стоянку на 50 автомобилей.

Ранее стало известно о том, что набережную реки Оки в районе парка «Швейцария» могут застроить жильем. Нижегородцы выступали против строительства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.