Более 100 детей не приняли в школу №103 в Нижнем Новгороде

Более ста детей, проживающих на микроучастке школы №103 в Верхних Печёрах, оказались не зачислены в первый класс. Об этом рассказали корреспонденты телекомпании «Вести-Приволжье».

Причина отказа – переполненность учебного заведения. Согласно действующим санитарным нормам, в классе должно быть 22 человека. Ещё в 2014 году один из родителей обратился с жалобой на то, что в школе обучается слишком много детей. По данному заявлению представители регионального Роспотребнадзора вышли в суд. В итоге в этом году в первый класс в школу №103 смогли попасть только 154 ученика. Остальным детям придётся искать другое учебное заведение. Всего на микроучастке школы проживает примерно 300 семилеток.

В Нижегородском районе есть еще несколько школ – №7, 19, 30, 35, 42. Родители тех будущих первоклассников, которые остались не удел, возмущены. Ведь им придётся отвозить детей на уроки своими силами либо на общественном транспорте.

Проблема с нехваткой мест в данном учебном заведении не нова. В августе 2021 года в региональной прокуратуре проводили проверку после отказов в зачислении первоклассников. Тогда незачисленными оказались 75 первоклашек. Проверка коснулась и прописок будущих школьников – в ведомстве проверяли возможные фиктивные прописки по адресам, относящимся к микроучастку школы.

Напомним, правила приема детей на следующий учебный год объявили в «Школе 800». Однако заявления от родителей пока не принимают.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.