Более 600 нижегородских школьников не сдали ЕГЭ в 2022 году

фото: news.myseldon.com

Сложнее всего было набрать баллы по географии и биологии

Более 600 нижегородских школьников не смогли набрать минимальные баллы за ЕГЭ в 2022 году. Это составляет около 5% от общего числа выпускников, допущенных к сдаче экзамена. Об этом пишет портал NN.ru.

По данным источника, сложнее всего нижегородским школьникам дались предметы естественной и физико-математической направленности – географию, биологию, физику и химию. По гуманитарным предметам ученики показали лучший результат. Больше баллов школьники набрали по языкам и литературе. Например, средний балл по французскому языку в Нижегородской области – 77,81.

Всего в 2022 году в области сдавали ЕГЭ 13,1 тыс. человек. На максимальные баллы экзамен смогли сдать 280 школьников, 15 из них – сразу по двум предметам.

ОГЭ в регионе «завалили» 1032 выпускника среднего звена. Это составляет более 3,5% от общего числа сдающих. Здесь сложнее оказалось детям сдавать географию. Лучше школьники справились с ОГЭ по литературе, наибольший средний балл — 4,38.

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поделился первыми итогами ЕГЭ. Тогда стало известно, что один нижегородский школьник смог сдать ЕГЭ по географии на 100 баллов.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.