Давид Мелик-Гусейнов допустил возвращение масочного режима в Нижегородской области

Это зависит от эпидемиологической обстановки по COVID-19 в регионе

Глава министерства здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал о возвращении масочного режима на территории региона. Это произойдет в случае, если будет зафиксировано большое количество заболевших коронавирусом людей. Такое заявление министр здравоохранения сделал в интервью порталу «Федерал Пресс».

По мнению чиновника, к осени в Нижегородской области наступит очередная волна COVID-19. Она связана со стремительным распространением нового штамма «кентавр». В региональных учреждениях здравоохранения уже начали подготовку к наплыву больных.

Как отметил Давид Мелик-Гусейнов, этот штамм гораздо заразнее. Особенно сложно в новой волне коронавируса будет амбулаторному звену регионального здравоохранения – поликлиникам и лечебно-профилактическим организациям. Это связано с тем, что, несмотря на высокую степень заразности нового штамма, больные его переносят легче. Ожидается, что число госпитализаций будет меньше, чем в ситуации с другим штаммами.

Также министр здравоохранения сказал, что нового локдауна в Нижегородской области не будет. Но вполне возможно, что власти снова объявят обязательный масочный режим. Пока однозначного решения нет, так как оно зависит от эпидемиологической обстановки. По состоянию на 31 июля 2022 года в Нижегородской области выявлен 171 новый случай заражения коронавирусом. За сутки скончался один человек.

Ранее нижегородцев разрешили ревакцинировать первым компонентом вакцины «Спутник V».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.