Двух нижегородцев поймали во время хищения топлива с теплохода

0 61

Следственным отделением Чувашского ЛО МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела о хищении топлива с теплохода работниками одной из судоходных компаний России.

В сентябре текущего года сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Чувашского ЛО МВД России на транспорте были выявлены двое жителей Нижегородской области, подозреваемых в присвоении и растрате 26 тонн дизельного топлива.

В ходе следствия установлено, что в июне текущего года 37-летний капитан судна получил информацию от 40-летнего механика о том, что на судне имеются неучтенные излишки судового топлива. В дальнейшем они в течение нескольких месяцев нарушали утвержденные судоходной компанией нормативы расхода топлива. При снижении скорости хода теплохода образовывались излишки дизельного топлива, которое они впоследствии сливали. Далее обвиняемые вносили заведомо недостоверную информацию о выполненных работах в судовой журнал. Таким образом им удалось сэкономить 26 тонн горючего.

Сэкономленное дизельное топливо работники теплохода сбыли неосведомленному об их намерениях капитану маломерного судна и получили от него свыше 800 тысяч рублей.

Собственнику причинен материальный ущерб в размере более 1 450 000 рублей.

В сентябре текущего года злоумышленники были задержаны сотрудниками транспортной полиции при попытке сбыть 13 тонн топлива.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Горномарийский районный суд Республики Марий Эл для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Имеются видеоматериалы. Ссылка на оперативное видео (момент слива топлива):

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика