Электропоезда свяжут Нижний Новгород и Кстово в 2025 году

Отправление планируется со станции «Мыза»

Новый межмуниципальный железнодорожный маршрут планируют открыть в Нижегородской области с 2025 года. Предполагается, что электрички свяжут столицу Приволжья и Кстово. Станцией отправления из Нижнего Новгорода станет «Мыза». Об планах рассказал начальник ГЖД Сергей Дорофеевский в ходе пресс-конференции 4 августа 2022 года.

По его словам, сейчас уже завершены изыскательские работы, а до конца текущего года в компании рассчитывают получить положительное заключение государственной экспертизы. Кроме того, предполагается на начала железнодорожного сообщения реконструировать станции в областном центре и Кстове.

Также Сергей Дорофеевский рассказал, что составы, которые будут курсировать между городами уже закуплены. Сейчас они работают на других направлениях. Всего к 2025 году в регионе планируется запустить в работу свыше 40 рейсов электропоездов между Нижним Новгородом и Кстово.

Накануне, 4 августа 2022 года, в первый регулярный рейс отправился поезд из Нижнего Новгорода в Казань. Время в пути – чуть более 6 часов. Стоимость билета на одного пассажира – 1 300 рублей.

Ранее «ГИПОРТ» сообщал о том, что скоростной поезд «Ласточка» застрял по пути из Нижнего Новгорода в Москву. На путях без движения он стоял около получаса, а затем отправился по маршруту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.