Хирурга нижегородской поликлиники уволили после скандала с 74-летней пациенткой

Врач выгнал пенсионерку из-за прописки

Хирурга нижегородской поликлиники №1 в Сормовском районе уволили из-за отказа врача принять пожилую пациентку. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Нижегородской области.

Напомним, скандал между врачом и пациенткой произошёл 21 июля 2022 года. Женщина записалась на приём ко врачу в поликлинику, к которой не прикреплена по месту жительства. В ее участковой поликлинике врач оказался в отпуске, поэтому внучка пенсионерки записала её в другую. Несмотря на запись, врач категорически отказался принимать 74-летнюю женщину. За бабушку попыталась заступиться её внучка, которая сопровождала во время приёма. Она пыталась получить аргументы, по которым пациентке отказано в приёме, но врач ничего не стал комментировать. Внучка записала разговор с врачом на видео и разместила его в социальной сети. На ролик обратили внимание в региональном минздраве. Глава ведомства в своём телеграм-канале осудил поступок сормовского медика.

Когда не правы коллеги, мы говорим открыто, что не правы. Именно такая ситуация произошла в поликлинике №1 в Сормове. Случай крайне мне неприятный. Приношу извинения пациенту и ее родственникам за неподобающее поведение коллеги. Конечно, такого ни в коем случае быть не должно, – написал министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

По данному факту специалисты минздрава провели внутреннюю проверку, по итогам которой хирурга уволили с занимаемой должности.

Давид Мелик-Гусейнов также сообщил, что пострадавшей пациентке окажут необходимую медпомощь. Ситуацию министр держит на личном контроле.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов помог пострадавшему нижегородцу. Мужчина упал с самоката. Оказавшийся случайно рядом министр здравоохранения региона оказал необходимую помощь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.