Найденного в кустах в Нижнем Новгороде малыша назвали Иваном

фото: ТГ Давид Мелик-Гусейнов

Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает

Новорождённого ребенка, которого в кустах случайно обнаружила женщина, назвали Иваном. Об этом рассказал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своём телеграм-канале.

Эта история потрясла горожан. Ранним утром 16 августа 2022 года под окнами многоэтажки на улице Агрономической в Советском районе случайная прохожая нашла младенца, завернутого в одеяло. У малыша была неаккуратно обрезана и кровоточила пуповину. Ребёнка срочно доставили в больницу, где медики диагностировали у него различные травмы. В правоохранительных органах возбудили сразу два уголовных дела и приступили к поиску горе-мамаши.

В больнице младенца положили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Светлый и сильный мальчишка. Он цеплялся и боролся, каждый день радуя нас своей хорошей упрямостью. Сегодня малыш уже в обычной палате. Лечим переломы и пневмоторакс лёгкого. Но угрозы жизни уже нет, – написал Давид Мелик-Гусейнов.

Кроме того, маленький Ванечка уже немного улыбается.

Имя для ребёнка выбрали в больнице. По словам министра здравоохранения, Иваном малыша назвали не просто так. Это древнее имя, означающее – «Бог смилостивился».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.