Нижегородка победила саркому и решила стать врачом

Жительница Нижнего Новгорода Екатерина Кенийз смогла победить саркому Юинга и решила посвятить свою жизнь медицине. Саркома Юинга — один из самых агрессивных видов онкологических заболеваний, разрушающий кости. Об истории Екатерины стало известно сегодня благодаря Telegram-каналу Ni Mash.

Катя рассказала, что болезнь обнаружили, когда ей было 13 лет. Она начала чувствовать дискомфорт в положении лежа на животе, и проведенные обследования показали, что у нее целая группа злокачественных опухолей.

В какой-то момент Катя уже не могла вставать с постели и ходить, но не сдалась. Девушка рассказала, что прошла восемь курсов химиотерапии, лучевую терапию и пересадку костного мозга. Екатерине пришлось учиться заново ходить, но она смогла вернуться к обычной жизни.

Нижегородка смогла победить рак

В процессе своего лечения и множества процедур, Катя смогла определиться с выбором будущей профессии. В период ремиссии она поступила в медицинский колледж, получив образование медсестры. После этого она работала медицинской сестрой в поликлинике, проходила практику в реанимации и реабилитационном отделении. С точным направлением в медицине девушка еще не определилась, но уверена, что сможет помогать спасать жизни людей.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ Ni Mash ВК Катя Кенийз
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика