Нижегородский врач Сергей Рогожкин получил орден Пирогова

Наградой медик отмечен за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю работу

Нижегородский врач, заведующий нейрохирургического отделения НОКБ им. Н. А. Семашко Сергей Рогожкин награждён орденом Пирогова. Награда вручена за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю работу, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Медик освоил и внедрил работу новые хирургические технологии такие как микрохирургия дискогенных радикулитов, операции при аневризмах сосудов головного мозга различной локации и при ишемических и геморрагических инсультах. Помимо этого, Сергей Рогожкин оказывает консультативную и практическую помощь многим лечебно-профилактическим учреждениям в городе и области.

На своём основном месте работы – в больнице им. Семашко врач работает уже больше 35-ти лет. На его счету огромное количество сложнейших высокотехнологичных операций. Кроме того, Рогожкин – один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Награду – орден Пирогова с 2020 года вручают самым выдающимся представителям медицины. Указ о награждении нижегородского врача 28 ноября 2022 года подписал президент России Владимир Путин.

Ранее Захар Прилепин встретился с врачами и пациентами в больнице им. Семашко. Встреча  проходила в рамках социальной акции «Книги в больницы». Прилепин сказал о том, что самым лечебным эффектом обладает русская классическая литература.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика