Пациента весом 320 кг доставили в больницу №23 в Нижнем Новгороде

фото: ТГ Давид Мелик-Гусейнов

Медицинскую эвакуацию провели из Большемурашкинского района

Пациента весом 320 кг доставили в больницу № 23 в Нижнем Новгороде. Медицинскую эвакуацию провели из Большемурашкинского района, рассказал глава министерства здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своём телеграм-канале.

Он рассказал, что 51-летний мужчина доставлен в инфекционную больницу в связи с заболеванием. По словам Мелик-Гусейнова, эвакуация такого тяжеловесного пациента стала для региона своеобразным рекордом. В прошлом году принимали пациента с весом около 255 кг.

В медицинской эвакуации участвовали сотрудники нескольких ведомств Нижегородской области. Она похожа на сложнейшую космическую операцию, написал министр. Всего задействовали больше 20 человек: бригады скорой медицинской помощи, работники центра медицины катастроф, спасатели.

Для того, чтобы доставить мужчину до больницы пришлось оперативно усилить прочность медицинских приспособлений в автомобиле. К счастью, эвакуация прошла успешно. Сейчас мужчина уже начал лечение в инфекционной больнице. Прогнозов Давид Мелик-Гусейнов давать не стал. Также диагноз, который установили врачи, остался тайной.

Напомним, Давид Мелик-Гусейнов поработал помощником на скорой помощи в Нижнем Новгороде. Ему было важно посмотреть на работу системы здравоохранения глазами «скорой». Около 40% всех вызовов министр назвал нецелевыми. По итогу работы он определил ряд задач, которые планирует обсудить вместе с главными врачами нижегородских лечебных организаций. Ранее он назвал симптомы COVID-19 новой волны. В большинстве случаев коронавирус протекает бессимптомно. У заболевших отмечаются ощущение слабости и переутомления, но буквально за пару дней состояние нормализуется.

Ранее стало известно, что врач в Свердловской области на свои деньги покупал дорогостоящие препараты своим пациентам. Известно, что одна доза внутривенного питания на один день стоит около 6 тыс. рублей. Долгое время медик ждал денег от больницы. Он рассчитывал на то, что ему вернут потраченные деньги. Но этого не произошло. Своим поступком врач хотел привлечь внимание благотворительных фондов к существующей проблеме.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика