Памятную монету с изображением Городца выпустил Банк России

Монета выпущена номиналом 10 рублей

Памятную монету с изображением Городца номиналом 10 рублей выпустил в обращение Центральный Банк России. Об этом сообщается на сайте банка 2 августа 2022 года.

Уточняется, что монета изготовлена из недрагоценных металлов диаметром 27 мм. Она входит в серию «Древние города России». Выпущена тиражом 1 млн экземпляров.

Монета состоит из диска и внешнего кольца. Боковая её поверхность – рифлёная. На ней дважды нанесена надпись «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», которые друг друга разделены звёздочками.

Кроме того, новую монету украшают изображения ветвей дуба и лавра, а также товарный знак Московского монетного двора. Есть указание номинала монеты и года её выпуска. На обратной стороне – герб Городецкого района и панорама древнего города.

На сайте ЦБ РФ уточняется, что новая монета – законное средство для наличных платежей. Она обязательна для приёма без каких-либо ограничений.

Напомним, в 2022 году Городец празднует 870-летие со дня основания. Это город — старинных церквей и купеческих особняков, настоящий музей под открытым небом и главный хранитель народных художественных промыслов России. Ежегодно в Городец съезжаются туристы со всего мира, чтобы полюбоваться его красотами и прикоснуться к истории.

Ранее стало известно, что Городец наряду с Нижним Новгородом получит денежные средства из федерального бюджета для создания единого туристического кода.

Также в июле стартовали первые рейсы «Валдая» из Нижнего Новгорода в Балахну и Городец.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.