Превышение концентрации загрязнения воздуха зафиксировано в Нижнем Новгороде

фото: vk.com/rus_crime_nnovgorod

Уровень ядовитых веществ достиг отметки в 129 мкг/м

Концентрация ядовитых веществ в воздухе в Нижнем Новгороде значительно превышена, о чём свидетельствуют данные сервиса aircms.online. Уровень загрязнения достиг отметки в 129 мкг/м3. По нормам ВОЗ, среднесуточный показатель не должен превышать 25 мкг/м3.

Загрязнение воздуха в Нижнем Новгороде

Причиной стали лесные пожары в Воротынском районе – смог скапливается, в основном в нижней части города. Больше всего пострадали Московский и Канавинский районы Нижнего Новгорода.

Накануне специалисты регионального Роспотребнадзора брали пробы воздуха в областном центре. По итогам исследования превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не установлено. Между тем нижегородцы продолжают жаловаться на дымку от лесных пожаров и запах гари. Особенно это ощущается по ночам.

Лесные пожары бушуют в Нижегородской области на границе с Чувашией и Марий Эл. Из-за этого в Воротынском районе введен режим ЧС.

Ранее в Арзамасском районе школьники самостоятельно потушили лесной пожар. Дети смогли справиться с огнём при помощи песка, вода и собственный ног.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.