Режим ЧС введён в Нижегородской области из-за ледяного дождя

Аварийные бригады круглосуточно устраняют последствия непогоды

Режим ЧС межмуниципального характера введён на территории Нижегородской области. Это необходимо для оперативного решения вопросов по устранению последствий неблагоприятных погодных условий. Как сообщает пресс-служба областного правительства, аварийные бригады круглосуточно работают над поставленными задачами.

Так, в зону распространения режима чрезвычайной ситуации вошли города Арзамас и Бор, а также ряд районов: Лысковский, Кстовский, Воротынский, Павловский, Краснооктябрьский, Дальнеконстантиновский, Сосновский, Сергачский, Богородский, Вачский, Пильнинский и Сеченовский. В остальных районах Нижегородской области действует режим повышенной готовности.

Напомним, ледяной дождь прошёл в регионе в ночь на 23 ноября 2022 года. Из-за непогоды 345 населенных пунктов Нижегородской области остались без электричества. Некоторое время из-за обледенения проводов в Нижнем Новгороде не ходили трамваи и троллейбусы. На следующий день для борьбы с последствиями стихии на улицы города вышли 460 единиц спецтехники и более 1000 рабочих.

Из-за неблагоприятных погодных условий на время работу приостановила канатная дорога, соединяющая областной центр с Бором. Кроме того, поваленными оказались около 70 деревьев.

Ранее режим повышенной готовности власти ввели в Нижнем Новгороде из-за аварийного состояния зданий на ул. Сергиевской. Они не соответствуют требованиям противопожарных, санитарных, строительных норм и правил

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.