Руководителя и заведующую столовой лагеря «Салют» Нижегородской области отстранили от работы

В детском центре выявлен ряд нарушений

Руководителя и заведующую столовой детского центра «Салют», расположенного в Городецком районе Нижегородской области, отстранили от должностей. Причиной стали массовые жалобы родителей детей и выявленные в лагере нарушения. Об отстранении рассказали в региональном минобре.

Напомним, родители детей, отдыхающих в лагере «Салют», массово стали жаловаться на антисанитарию и плохие бытовые условия. В частности, жалобы касались отсутствия горячей воды, холодной еды в столовой, насекомых в корпусах и плохую организацию досуга детей. Из-за этого многие нижегородцы были вынуждены забрать своих детей из лагеря.

По факту поступивших жалоб в министерстве образования, науки и молодёжной политики организовали проверку. По итогам инспекции комиссия обнаружила нарушения, о которых сообщали нижегородцы. Ситуация находится на контроле главы ведомства Ольги Петровой. По информации пресс-службы нижегородского минобра, пока речи о закрытии лагеря не идёт. Известно, что надзорные органы, проводившие проверку в детском центре, представлений о приостановлении работы не выносили. В «Салюте» ведётся работа по устранению выявленных нарушений. Уже отремонтированы москитные сетки, налажено питание, усилен контроль за наличием горячей воды и туалетной бумаги. Также сообщается, что повышенное внимание уделяют занятости воспитанников в течение дня. Сейчас чиновники решают вопрос с покупкой новых матрасов и посудомоечной машины.

Региональная прокуратура обратилась в Роспотребнадзор с требованием провести ещё одну проверку.

Ранее Дзержинский суд обязал закрыть детский лагерь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.