Старую автостанцию «Канавинскую» в Нижнем Новгороде планируют снести

Фото: yandex.ru/maps

Уже долгое время она находится в заброшенном состоянии

Здание старой автостанции на улице Советской в Канавинском районе Нижнего Новгорода могут снести. Об этом сообщили представители районной администрации в социальной сети.

Нижегородец написал губернатору региона Глебу Никитину комментарий, в котором посетовал на плохое состояние территорий, прилегающих к железнодорожному вокзалу. По словам горожанина, здание автовокзала превратилось в общественный туалет, а атмосфера близка к девяностым годам 20-го века. Мужчина предположил, что на этом месте можно сделать некое полезное городское пространство. Например, автомобильную парковку или сквер. По его словам, первое, что видят гости из других городов, прибывающие поездом, это заброшенный участок.

В ответ на это обращение представители администрации Канавинского районе ответили, что указанное здание планируется снести. Снос проведут в рамках реконструкции транспортной развязки на улицах Советской и Должанской. Сейчас уже идут предпроектные работы. Кроме того, запланировано расширение дороги на повороте около ранее снесенного трамвпункта. Прилегающую территорию благоустроят и высадят газон.

Напомним, в январе 2018 года новый автовокзал «Канавинский» открыли в районе Сормовского поворота. Транспортно-пересадочный узел в первый месяц работы сразу начал обслуживать 36 междугородных и пригородных автобусных маршрутов. Позднее на автовокзал перенесли и все оставшиеся направления транспортного сообщения. Стоимость проекта составила 67,5 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.