Стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода повысили до 35 рублей

Последний раз цену поднимали 5 лет назад

Стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода повысили до 35 рублей за одну поездку. Тариф начнёт действовать в августе 2022 года. Последний раз в столице Приволжья цену за билет повышали 5 лет назад – в 2017 году. Соответствующее постановление уже доступно для ознакомления на портале правовой информации.

При оплате поездки в муниципальном общественном транспорте (метро, автобусах, трамваях и троллейбусах) банковской картой, за проезд спишут 30 рублей. Сейчас эта сумма составляет 26 рублей за разовую поездку. Если покупать билет за наличку, отдать придётся уже 35 рублей.

Пока изменения коснулись только разовых поездок, стоимость проездного билета осталась неизменной. По транспортной карте проезд с бесплатной пересадкой в течение часа также обойдётся также в 30 рублей за одного пассажира. Пересадочный тариф «90 минут» будет стоить 45 рублей.

Кстати, в Казани, Самаре и Уфе стоимость проезда равняется 35 рублей за поездку, а в Чебоксарах — 36 рублей.

Напомним, с инициативой повысить стоимость проезда в нижегородском транспорте к властям обратились перевозчики. Они просили взимать с пассажиров по 42 рубля за билет. Идею о повышении стоимости проезда поддержали члены экспертного совета по вопросам общественного транспорта Нижегородской агломерации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.