Тарифы на проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода могут вырасти

С таким требованием выступают местные перевозчики

Нижегородские перевозчики требуют повысить тариф на проезд в общественном транспорте. Обращение поступало в региональное министерство транспорта и автомобильных дорог. Требование рассмотрели и члены экспертного совета по вопросам общественного транспорта Нижегородской агломерации. Об этом говорится в пресс-релизе от правительства Нижегородской области. Эксперты согласились с необходимостью увеличить стоимость проезда.

На сегодняшний день себестоимость проезда одного пассажира в трамвае или троллейбусе в Нижнем Новгороде – 43 рубля, в автобусе — 33−35 рублей, а в метро – 70 рублей.

Точная сумма повышения тарифа на проезд не сообщается. Однако, предполагается, что оно будет не резким, дабы не сильно ударить по карману нижегородцев. Ранее власти озвучивали вариант повышения стоимости проезда до 30-35 рублей. Предполагалось взимать такую плату за проезд независимо от вида транспорта.

Сейчас для повышения выручки на городских социальных маршрутах работают контролёры. Они пока не штрафуют тех, кто едет зайцем, но ведут разъяснительную деятельность. Сообщается, что только за один месяц такой работы в кассу перевозчиков поступило около 800 тысяч рублей дополнительно.

Скажется ли повышение стоимости проезда в нижегородском общественном транспорте на удобстве и комфорте неизвестно. Жалобы на состояние дорожного полотна и техническое состояние подвижного состава нижегородцы высказывают постоянно. В начале июля 2022 года степень изношенности городских трамваев и троллейбусов составляла 94%. Проблемы доставляют и сокращения маршрутов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.