Теплицы на Бору: «Мы смогли заменить импортные овощи в Нижегородской области на местные»

В прошлом году группа компаний РОСТ построила новый тепличный комплекс «Нижегородский», где все эти месяцы выращиваются овощи отличного качества в закрытом грунте. Агрохолдинг смог поставить самое новейшее оборудование, оснащенное современными технологиями. Нынешняя экономическая ситуация в России требует ускорения процесса импортозамещения во всех регионах. Одна из главных задач Борских теплиц – заменить привозные овощи в Нижегородской области на местные.

Территория комплекса занимает 17,3 гектара, в состав которой входят: 6 тепличных блоков, рассадное отделение, склады, блоки хранения и сортировочные линии. Ежемесячно комплекс выращивает 1500 тонн огурцов, 250 тонн томатов и 150 тысяч штук салатов. За год мощность ТК «Нижегородский» достигает 32,5 тысяч тонн овощей. С момента старта работы теплицы на Бору в два раза увеличили объемы выращивания. Реализуются овощи в Нижегородской и Приволжской областях, а также в некоторых районах Центрального федерального округа. В планах комплекса увеличить количество рабочих мест до 663.

В ТК «Нижегородском» процесс выращивания растений абсолютно автоматизирован, для этого там установили современные компьютерные технологии, регулирующие уровень освещения, микроклимат, полив, питание овощей и вентиляционные системы. Также в Борских теплицах есть искусственное досвечивание растений, позволяющее получать вкусный урожай круглогодично, независимо от погоды на улице. Логистическая система позволяет доставлять товар в торговые сети по самым коротким логистическим путям, сохраняя свежесть овощей. Также в теплицах на Бору не применяют ядохимикаты, потому что защиту от насекомых там осуществляют энтомофаги. За качество урожая отвечают шмели, опыляющие растущие растения.

Начало работы ТК «Нижегородский» позитивно сказывается на экономической обстановке всей Нижегородской области. Круглогодичное выращивание овощей в теплицах закрытого грунта позволяет легко заменять импортные невкусные овощи на продукцию местного производства. Торговые сети магазинов наполнены овощами ГК «РОСТ», дефицита не образовалось. Более того, благодаря Борским теплицам удалось стабилизировать цену на томаты, огурцы и зелень, позволив местным жителям покупать товары по доступной стоимости.

Источник информации: https://nta-pfo.ru/news/economy/2022/news_656845/

Анастасия С. (ML)

5 1 голос
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика