Теплицы на Бору: от чего зависит уровень свечения?

В 2022 году запускается работа ТК «Нижегородский» в городе Бор Нижегородской области. Создание тепличного комплекса должно ускорить процесс импортозамещения в регионе, ведь количества местного урожая не хватает для полного обеспечения субъекта. Этап установочных работ сопровождался ярким свечением теплиц. Наладилась ли система досвечивания растений и безопасно ли освещение в Борских теплицах?

Группа компаний «РОСТ» создавала комбинат по передовым уникальным технологиям. Полная автоматизация компьютерных систем позволяет ухаживать за плодами и отслеживать состояние урожая на любых этапах выращивания. Программное обеспечение делает возможным регулировать уровень влажности, температуры, питание и полив каждого куста овощей. Методика применения «природных защитников» в лице энтомофагов исключает необходимость в распылении ядохимикатов для борьбы с вредителями. На территории комплекса задействуются шмели, необходимые для опыления плодов. Эти разработки позволяют выращивать овощную продукцию экологически чистой, вкусной и безопасной для потребителя.

Для системы искусственного досвечивания растений в Борских теплицах установлены специальные натриевые лампы. Излучаемый ими свет схож с солнечным, поэтому является абсолютно безопасным. Благодаря такому освещению теплицы на Бору способны выращивать томаты, огурцы и зелень в любой сезон. По мере роста плодов увеличивается количество лиан в теплицах, которые поглощают свет. Свечение стало менее заметно, потому что практически не выходит за пределы полотна. Подобные лампы используются не только в тепличных комплексах, но и для освещения улиц, площадей и дорог. Задействование натриевых светильников способствует экономии электроэнергии, благодаря чему не расходуются лишние ресурсы. Для получения богатого, сочного и спелого урожая такое освещение создает все необходимые условия.

ТК «Нижегородский» включил в состав своего ассортимента ярко-красные томаты «Flamenco», знаменитые не только своим насыщенным цветом, но и вкусом. Помидоры этой коллекции содержат полезный антиоксидант -ликопин. Вещество оказывает омолаживающий эффект и обладает противовоспалительными свойствами. Борские теплицы порадуют сочными среднеплодными огурцами и свежим салатом различных видов. При выращивании листьев салата проводится несколько этапов: зелень помещают в специальные камеры проращивания, поддерживающие определенный уровень влажности и температуры, а затем выставляют на производство для дальнейшего поддержания состояния растений.

Масштабных целей придерживаются Борские теплицы в сфере развития овощного рынка Нижегородской области. Нехватка местных томатов, огурцов и зелени привела к увеличению ценовой политики на овощи в регионе. Разработанная система логистики позволит ТК «Нижегородскому» доставлять овощи в сети магазинов за несколько часов, что благоприятно скажется на спелости и качестве продукции. Благодаря поддержанию необходимой температуры во время перевозки томатов, огурцов и зелени не произойдет утраты важных вкусовых характеристик урожая.

Анастасия С. (ML)

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика