Территории нижегородских школ начали закрывать на замки и усиленно охранять

В школах и дошкольных образовательных учреждениях Нижнего Новгорода планируется ввести усиленную охрану. Калитки, ведущие во дворы заведений, будут закрывать на замок, чтобы посторонние лица не могли проникнуть на их территорию.

В некоторых учебных заведениях появилось такое объявление от администрации. На нем указано, что с 21 часа до 6 часов утра ежедневно калитки, ведущие во двор школы, будут закрыты. Основанием для этого является Постановление Правительства РФ №1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий» от 02.08.2019 г.

школы Нижнего Новгорода станут закрывать на замок

Это связано с недавними событиями в Ульяновской области, где 26-летний психически нездоровый местный житель во время тихого часа расстрелял в детском саду детей и воспитателя.

Жители Нижнего Новгорода отмечают, что охрана в школах и детсадах города оставляет желать лучшего. И данное решение никак не обезопасит детей, по их мнению.

Вот что пишут пользователи:

«С 21-00 до 6-00 — это меры безопасности для кого? Ночного сторожа охранять будут? Мои дети в ночную не учатся,а сладко спят дома. Очередной бред и показуха…» — прокомментировала новость Анна Таршина.

«Я думала, что в связи с тем, что происходит последнее время, будут охранять школы во время учебного времени, когда дети там находятся, чтобы не погибло еще энное количество детей от террористов и больных на голову людей!» — добавила Анна Шилкова.

«Да собственно говоря закрытая калитка не поможет ни днем ни ночью» — подытожила Ольга Федорова.

0
Как Вы считаете, такие меры будут действенны?x
5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник ВК Мой Нижний Новгород
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика