В связи с выявлением гельминтов в нижегородских озёрах, Россельхознадзор проверит 17 водоемов области

0 140

Нижний Новгород. Управление Россельхознадзора по Нижегородской области намерено провести проверку 17 водоемов в Нижегородской области. Причиной внимания ведомства стали участившиеся случаи заболевания церкариозом.

Ранее редакция ГИПОРТ сообщала, о появлении в Сети информации с жалобами на последствия купания на озере Земснаряд в Автозаводском районе. Врачи-инфекционисты подтвердили частые обращения с диагнозом – церкариоз.

Церкариоз — это острое паразитарное заболевание, развивающееся у людей, купающихся в водоемах со стоячей водой. Заболевание вызывается личинками паразитических плоских червей. Переносчиками инфекции выступают водоплавающие птицы, именно с их фекалиями в водоем попадают яйца червей, из которых образуются личинки. Церкарии проникают под кожу купающегося. Заболевание сопровождается острой аллергической реакцией, высыпаниями на коже и сильным зудом.

До1 августа проверку пройдут 17 водоемов: озера – ПКиО 2-й очереди, ПКиО 1-й очереди, Парка имени 777-летия Нижнего Новгорода, Сортировочное, Больничное, Лунское, Пестичное, Светлоярское, Верхнее озеро (Щёлоковский хутор), Третье озеро (Щёлоковский хутор), у крутой горы в Богородском районе, Юрасовское на Бору, Большое в Ардатовском районе, Верхнее в Семенове, Святое в Дзержинске; пруды – Беленький песочек и Верхний пруд в Выксе.

Данные объекты иисследования были выбраны с учетом паразитарной ситуации и возможного распространения заболевания.

Врачи-инфекционисты связываю участившиеся случаи заболевания церкариозом с устоявшейся жарой.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика