Возможное отравление детей произошло в лагере «Солнечный» Нижегородской области

Воспитанники массово жалуются на рвоту и повышенную температуру тела

Очередной скандал назревает в Нижегородской области. Родители детей, отдыхающих в лагере «Солнечный» в Городецком районе, подозревают массовое отравление. Воспитанники жалуются на рвоту и повышенную температуру тела. Об этом сообщают корреспонденты «Кстати».

По данным источника, помимо этих симптомов, дети пожаловались также на боли в животе. Есть предположение, что виной стала мясная запеканка, которой детей накормили накануне. Однако, по словам воспитанников лагеря, работники учреждения на жалобы о плохом самочувствии заявили, что его причина в том, что ребята поздно засыпают и долго пользуются мобильными телефонами.

Родители детей не согласны с такой постановкой вопроса и предполагают, что дети либо отравились, либо подцепили ротовирусную инфекцию.

Лагерь «Солнечный» находится в ведении Городецкого губернского колледжа. Заместитель директора учреждения Любовь Монцева прокомментировала жалобы, заявив, что информации об отравлении детей в лагере от администрации не поступало.

О произошедшем в лагере «Солнечный» уже извещён территориальный орган Роспотребнадзора. Организована служебная проверки, к которой подключились представители ЦРБ Борского района. Сообщается, что в случае подтверждения фактов отравления детей, должностные лица, причастные к инциденту, будут наказаны. Сейчас родители оперативно забирают своих детей из лагеря. Точные причины плохого самочувствия детей пока неизвестны.

Ранее с жалобами на низкое качество еды и другие недостатки с жалобами к главе Нижегородской области обратились нижегородцы, чьи дети отдыхали в лагере «Салют». Этот детский центр находится в ведении Нижегородского губернского колледжа. Тогда родители также экстренно начали увозить детей домой. В ситуацию вмешался министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. В итоге от работы отстранили директора лагеря и заведующую столовой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.