Арестович спрогнозировал осаду Славянска и атаку российских войск сразу по нескольким фронтам

По словам представителя президента Украины, ближайшая неделя буде сложной для ВСУ из-за того, что российские войска накопили силы и перешли в активное наступление сразу на трех участках фронта. Арестович сообщил о возможной осаде Славянска и попытках перерезания трасс Барвенково-Славянск и Артемовск-Лисичанск в своем интервью каналу «Фейгин LIVE». По его словам, опасной ставится и ситуация в Запорожье из-за большой концентрации там российских войск.

«Это в их ближайших планах. Они могут реализоваться в течение недели. Концентрация сил и средств позволяют это сделать. Посмотрим, хватит ли умения и нашего противодействия» — рассказал представитель Зеленского в интервью «Фейгин LIVE». Арестович считает, что украинские войска, которые находятся в районе в Славянске в районе Северного Донца, будут вынуждены либо отойти на южный берег, либо быть разгромленными. Он признает, что там сконцентрирована очень мощная артиллерийская группировка сил ВС РФ. «И там положение сложное для наших войск» — сообщил Арестович.

Также представитель президента Украины сообщил о прогнозах отрезания ВС РФ трассы Барвенково-Славянск. Это позволит обеспечить оперативное полуокружение украинских войск и «позволит выйти на рубеж Северского Донца полностью». Представитель действующего правительства Украины предполагает, что ВС РФ будут производить операции форсирования одновременно в нескольких местах, если хватит пантонно-мостовых средств. Затем, по словам Арестовича, российские войска перейдут к осаде Славянска.

Представителя Зеленского очень волнует и положение в Северодонецке. «Под Североднецком они усилились. И самое неприятное: они притащили туда кучу артиллерии» — рассказал Арестович. Это мешает ВСУ реализовать свое преимущество в ближних пехотных боях и вынуждает «маневрировать под ударами артиллерии». Ситуация в Запорожье также настораживает киевский режим из-за концентрации российских войск в районе Васильевки.

Кроме этого, Арестович отметил, что действия ВС РФ направлены и на перерезание трассы Бахмут-Лисичанск. «Нам не удается их остановить. Они медленно, но идут. Есть нехилая угроза, что они ее так и перережут» — рассказал Арестович.

Это было одно из редких интервью Арестовича, в котором он говорит правду о положении дел на фронте. Действительно, украинская армия находится на данный момент в тяжелом положении и под угрозой осады по нескольким направлениям. Такое положение дел скорее всего заставит ВСУ или отступать, или сдаваться в плен, как многие их соотечественники.

5 1 голос
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика