Пленные бойцы ВСУ рассказали, что их кинули на убой под русские танки

«Нас кинули на убой, кинули под танки» — рассказали пленные украинские бойцы. Военнослужащие ВСУ рассказали, что большинство из них не умеет пользоваться оружием. Их мобилизовали и через несколько дней отправили на передовую. Пленные очень негативно высказались о высшем военном командовании Украины, назвав их «уродами» и другими нецензурными выражениями. «Цензурных слов у меня нет. 90 человек на мясо пустили» — заявил один из пленных.

Видео допроса было опубликовано Telegram-каналом «Операция Z: Военкоры Русской Весны». Один из пленных рассказал, что стрелял последний раз на стрельбах шесть или девять патронов. Другой рассказал, что выпустил не более одиннадцати патронов, а через три дня его послали в бой. Украинский спецназовец, оказывается, даже не знал, что он служит в отряде специального назначения. «Никто не умеет пользоваться ничем, вообще реально никто» — рассказали пленные украинцы.

Также они рассказали, что тяжелая военная техника нужна украинской армии нужна только для вида. Ее снимают, фотографируют, а по факту БТР и танки имеют много неисправностей и в боях практически не используются. «Ни электроспуски не работают, ни пулеметы не работает, ничего. Это чисто макет на колесах» — рассказал пленный боец.

Кроме этого, военнослужащие сообщили, что им даже не была выдана военная форма. Бойцы ВСУ сообщили о хорошем отношении к ним со стороны российских военнослужащих. Они рассказали, что в плену с ними хорошо обращаются, кормят и поят. Раненым бойцам оказали необходимую медицинскую помощь. Мужчины надеются вернутся домой после окончания спецоперации на Украине.

5 8 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.