Бойцы Черкасской теробороны записали видеообращение к Зеленскому

Военнослужащие ВСУ из Черкасской теоробороны записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Бойцы сообщили, что у них нет достойного оружия и обмундирования для исполнения действующего приказа, и боятся того, что их обвинят за это в дезертирстве. На данный момент военнослужащие находятся в ДНР и не имеют никаких указаний, как им действовать дальше в текущей ситуации.

По словам военнослужащих, последняя информация об их дальнейших действиях была доведена до них в устной форме командиром батальона 22 мая. В видеообращении рассказано, что по указанию командира военнослужащими было выполнено предварительное обследование территории на передовой, в процессе которого выяснилось, что для выполнения задания нужно специальное обмундирование и оружие, которого у бойцов теробороны нет.

Военнослужащие Черкасской теробороны ВСУ также сообщили, что по указанию командира было сложено обмундирование, в том числе и бронежилеты. В настоящий момент бойцы теробороны опасаются ареста и обвинения их в дезертирстве из-за невозможности выполнения приказа высшего военного руководства. Военнослужащие не желают жертвовать своей жизнью в угоду киевскому режиму. Они, как и многие другие бойцы ВСУ не хотят умирать за Зеленского и киевский режим.

По словам бойцов Черкасской теробороны, они не хотят присоединиться к огромному числу «двухсотых» и «трехсотых». Повсеместная мобилизация привела к тому, что на передовую порой попадают неподготовленные военнослужащие, не умеющие обращаться с оружием. Кроме этого, их даже не могут обеспечить нормальным вооружением, формой и средствами защиты.

Украинские военные сообщили, что у них нет необходимого оружия и обмундирования, нет нужной квалификации. Кроме того, нет законного основания для перевода роты бойцов Черкасской теробороны на передовую в составе ВСУ.

По словам бойцов, их хотя отправить в военную прокуратуру и судить за дезертирство за неисполнение приказа высшего военного командования. Бойцы отмечают, что добровольно пришли на службу не для того, чтобы их судил сейчас военный трибунал Украины. В своем видеообращении бойцы ВСУ просят помощи у Зеленского и всего правительства страны.

Это уже не первое обращение бойцов к президенту страны. Ранее мы писали о том, что пленные бойцы теробороны рассказали, что их кинули на убой.

5 3 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.