Финляндия заявила, что обойти антироссийские санкции невероятно легко

Фото: vse-v-pohod.ru

Руководитель Института внешней политики Финляндии Мика Аалтола в издании Talouselämä заявил, что введение санкций против России было бессмысленной затеей. Кроме того, руководитель отметил , что обойти ограничения невероятно просто.

Громкие речи о масштабных санкциях не будут соответствовать действительности, если дыры в санкциях не залатывать своевременно. Обойти санкции невероятно легко. Это видно по высокому экспорту в Россию из разных стран, —

заявил в соцсетях Аалтола

Помимо этого, руководитель привёл в пример Узбекистан, а также добавил, что это государство стало одним из главных направлений российского туризма. Аалтола отметил, что граждане РФ отправляются туда, в том числе за банковскими и кредитными картами. Кроме того, на основе мессенджера Telegram была создана неофициальная платежная система.

Руководитель также напомнил, что страна-член ЕС Венгрия с самого начала не поддерживала жесткую санкционную политику. Недавно Венгрия выступила за то, чтобы увеличить закупки российского газа.

По мнению некоторых стран ЕС, идея ввода санкций была бессмысленной и плохой, ведь сейчас Россия во многом преуспевает. Соперничество среди стран ЕС может стать самым слабым звеном в отношениях с Россией, —

также отметил Мика Аалтола

Ранее ГИПОРТ сообщал о том, что на ЕС оказывают давление, чтобы запретить въезд российских туристов в Европу.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.