Франция создает спецтрибунал в отношении России из-за конфликта в Украине

giport.ru

В отношении России создают трибунал.

Об этом стало известно после специального брифинга от представителя внешнеполитического ведомства Франции. Он отметил, что работа по созданию спецтрибунала началась: «Что касается предложения о создании специального трибунала по преступлениям России на Украине, мы начали работу с нашими европейскими и украинскими партнерами».

Это происходит, несмотря на то, что ранее Франция отвергала идею создания такого трибунала. Об этом чуть больше месяца назад заявляла глава МИД Франции Катрин Колонна. Тогда критики этой идеи отмечали, что Россию делают виновной ещё до того, как был создан трибунал. До того, как были проведены расследования по тем или иным эпизодам конфликта. Это противоречит принципам беспристрастности суда.

Ранее уже было известно, что Еврокомиссия намерена создать под эгидой ООН специальный международный суд по ситуации с Украиной и Россией. На эту инициативу ответил представитель России в ООН Василий Небензя. «Столько разнообразных инициатив. За всеми не успеваешь уследить. Это пример того, что они называют «международный порядок, основанный на правилах» — они эти правила придумывают, потом выдают их за универсальные», — отметил российский дипломат. То, что российская сторона категорически отвергает все обвинения украинских властей в военных преступлениях, ранее заявил и Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

Ранее представитель США заявил, что Белый дом не планирует поставлять Украине оружие большой дальности. Помимо создания специального трибунала, французские власти заявляют, что оказывают поддержку следственным органам Украины. Они в настоящее время ведут работу в рамках компетенции Международного уголовного суда в Гааге.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика