Генерал Каволи сожалеет, что нет «серебряной пули против России»


Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи констатировал, что альянс не имеет возможности предоставить Украине вооружение, которое стало бы «серебряной пулей против России» и решительно изменило обстановку на территории военного конфликта, потому что такого оружия просто не существует. Заявление прозвучало на пресс-конференции по итогам заседания начальников генштабов стран НАТО в Брюсселе.

Генерал Каволи пояснил свою позицию двумя причинами: «Во-первых, Россия воюет с танками, поэтому Украине они тоже нужны. Во-вторых, амбиции Украины вернуть территории тоже требуют наличия танков».

По мнению генерала Каволи, танк «является оптимальным сочетанием защищенности, подвижности и огневой мощи».

Несколько стран недавно отказались поставлять танки Украине, так как исчерпали свои возможности и уже опасаются за собственную безопасность при истощении арсеналов.

Но германский оборонный концерн Rheinmetall недавно дал надежду киевскому режиму — собирается в течение 2023 года прислать Зеленскому более ста немецких боевых танков Leopard и Leopard 2, с ними ешё и британские танки Challenger 1.

Ранее писали: Подоляк: Запад разрешит Украине ударить по Крымскому мосту

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика