Глава Минобороны Франции Лекорню: Париж отказывается поставлять Киеву танки «Леклерк»

Французский министр Себастьян Лекорню заявил, что Франция априори не готова давать киевскому режиму танки «Леклерк», потому что украинские солдаты не справятся с их починкой — обслуживание этих танков «слишком сложно для украинской армии, а оно им понадобится немедленно», объяснил он после визита журналистам Le Figaro.

Встреча Лекорню и президента Владимира Зеленского произошла в среду в Киеве. Политики обсудили военную поддержку Украины Парижем, возможные новые поставки зенитных ракетных комплексов для ВСУ. Французский министр Лекорню заверил Владимира Зеленского, что специалисты его страны будут производить ремонт военного оборудования, уже поставленного ВСУ.

Также передал информацию, что Франция имеет 200 миллионов евро для прямых закупок оборудования у своих производителей. Вероятно, Украина может рассчитывать на эту сумму помощи.

Недавно Франция направила режиму Зеленского шесть 155-миллиметровых буксируемых гаубиц TRF1 и две системы ПВО Crotale, 18 артиллерийских установок CAESAR, переносные противотанковые ракетные комплексы Мистраль и Милан, около 60 бронетранспортеров и противотанковые мины HDP-2A2.

Париж также направляет Киеву обмундирование, топливо, боеснаряды, аптечки и сухпайки, средства защиты для военнослужащих.

Ранее писали: Кадыров предложил судить Зеленского в Грозном «ради справедливости»

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика