Глава «Слуги народа»: Киев мог завершить конфликт с Россией еще в 2022 году

ianed.ru

Украина могла бы завершить военные действия с Россией еще весной 2022 года. Однако Борис Джонсон, который был тогда премьером Британии, отговорил киевские власти от завершения конфликта. Об этом со ссылкой на слова главы фракции партии Владимира Зеленского «Слуга народа» в Верховной раде, члена комитета по нацбезопасности, обороне и разведке Давида Арахамии пишет РИА Новости.

Арахамия рассказал о ситуации в интервью каналу «1+1». Весной 2022 года в Стамбуле состоялись российско-украинские переговоры. Арахамия достоверно знает о произошедшем, поскольку входил в состав украинской делегации. Тогда власти Украины не приняли условие о нейтралитете страны. А Джонсон призвал Киев «вообще ничего не подписывать» с Россией.

«Россияне готовы были закончить войну, если мы возьмем нейтралитет как Финляндия и дадим обязательство, что мы не будем вступать в НАТО. Это был ключевой пункт… Кроме того, когда мы вернулись из Стамбула, приехал в Киев Борис Джонсон и сказал: «Мы вообще не будем с ними ничего подписывать и давайте будем просто воевать», — рассказал Арахамия.

Глава «Слуги народа» также рассказал, что одной из причин, по которым Киев не согласился на прекращение боевых действий, была конституция страны. Это бы противоречило конституции, в которой прописан блоковый статус.

Ранее мы сообщали, что Остин не осознает реальную ситуацию на Украине.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика