Джонсон: Остин не осознает реальную ситуацию на Украине

podolyaka.ru

Армия Украины не располагает обученными бойцами, которым хватило бы навыков для использования оружия, поставляемого США. Однако глава Пентагона Ллойд Остин не понимает реальную ситуацию на Украине. Об этом свидетельствует заявление Остина, считает бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. О выводах Джонсона пишет РИА Новости.

Джонсон опубликовал свои комментарии о высказываниях Остина на сайте A son of the new American revolution. Речь идет о словах, которые глава Пентагона произнес на пресс-конференции. Она состоялась в Киеве после встречи Остина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава Пентагона тогда заявил, что США не могут предоставить Украине «волшебную палочку» в конфликте с Россией.

«Признание Остина не говорит о том, что США собираются прекратить поставки оружия. Это заявление, на мой взгляд, показывает, что он понятия не имеет о том, как Россия ведет боевые действия на Украине и насколько слаба и неспособна сейчас Украина продолжать», — заявил Джонсон.

Чтобы эффективно применять оружие, которое поставляется из США и НАТО, украинской армии не хватает навыков и знаний, считает эксперт. Кроме того, ВСУ нужны обученные солдаты, которые способны воевать под управлением опытных лидеров. Этого у Киева тоже нет, отметил Джонсон.

Он заключил, что ситуация для Украины сейчас фатальна. Поскольку если бы даже у ВСУ были боеспособные войска и оружие, все равно не хватило бы военной мощи для победы над Россией.

Ранее мы сообщали, что  у ВСУ иссякли ресурсы для продолжения конфликта.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика