Главарь «Айдара»* Денис Мурыга рассказал об обучении в лагере перед отправкой в Луганск

https://info-2019.ru

Одного из главарей нацбатальона «Айдар»* Дениса Мурыгу с позывным «Шрек» судят в Южном окружном военном суде, где он, в частности, рассказал о прохождении обучения в военно-тренировочном центре. По свидетельству Мурыги, в учебном центре ему выдали автомат, спустя всего несколько дней курсантам сообщили о создании нового подразделения, желающие примкнули к нему, вместе с ним и были сразу направлены в Луганск, в числе добровольцев поехал Денис Мурыга. Об этом из зала суда передал корреспондент РИА Новости.

К слушанию по существу дела «айдаровца»* Дениса Мурыги суд приступил в ноябре, обвиняемый в полном объёме признал вину. На заседаниях демонстрировали видеоролики о деятельности украинского нацбата «Айдар»*, после чего подсудимый стал давать признательные показания.

Как рассказал подсудимый, он официально вступил в нацбатальон 2 февраля 2015 года. С его слов, за несколько дней в военно-тренировочном центре он успел получить инструктаж по медицине и «там был бывший боец «Беркута»*, он показывал, как перезарядить автомат одной рукой, как правильно двигаться «двойками-тройками» при ведении боя».

Спустя время Денис Мурыга стал замкомандира лисичанского подразделения нацбата «Айдар». В марте того же года в составе группы он подорвал мост в Луганской Народной Республике, в результате ЧП погибли люди.

Задержали Мурыгу в апреле прошлого года при попытке попасть на территорию России в потоке беженцев, он имеет российское и украинское гражданство.

  • «Айдар», «Беркут» (организации запрещены на территории РФ и признаны экстремистскими).

Ранее писали: Политолог Баширов не исключает ликвидацию Алексея Арестовича после его отставки

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика