Голодные замерзающие бойцы ВСУ под Артёмовском записали видеообращение к Зеленскому: ищите нас в плену

https://s12.stc.yc.kpcdn.net

«На позиции осталось человек семь, командиров не видели три недели» — цитата из видеоролика, который разместил в Телеграм-канале военкор Дмитрий Стешин.

Военнослужащие записали обращение с нецензурными оборотами речи, адресованное президенту Украины Владимиру Зеленскому и главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному. Видно, что измученные бойцы находятся в блиндаже. Они говорят, что собираются покинуть позиции, потому что русский плен лучше, чем их нынешнее положение и участь.

Люди в военной форме рассказали на камеру: у них нет еды и боеприпасов, они согревают руки над огнём, разведённым на лопате, затем согреваются сидя на ней. С их слов, на время записи ролика на позиции находится около семи человек, командиров они не видели три недели. В последний приезд им оставили четыре банки тушёнки, две упаковки каши и три пакета макарон на двадцать бойцов. За прошедшие с того времени три недели десять из них погибли.

Один из людей, говорящих на камеру, сообщает, что на этой позиции бывают польские наёмники, они приезжают на своих САУ «Краб», но ненадолго — сбегают. Среди наёмников также есть погибшие, несколько трупов поляков лежат рядом с блиндажом, это результат трёх недавних обстрелов позиции.

В финале записи люди в военной форме передают привет «клоуну президенту Зеленскому, да чуваку с рожей бандита Залужному». И завершают послание: «»Мы с хлопцами покидаем позиции, ищите нас в плену. Это лучше, чем сдохнуть от голода да холода».

Ранее писали: Уничтожен танк ВСУ, пытавшийся прорвать оборону в ЛНР

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика