Habertürk: разыскиваемого Интерполом Витю Пана экстрадируют из Турции в Россию

dailymoscow.ru

Объявленный Интерполом в розыск Виктор Панюшин, который прославился в преступном мире как Витя Пан, будет экстрадирован в Россию из Турции. Злоумышленника задержали в непризнанном Северном Кипре (ТРСК). Об этом со ссылкой на телеканал Habertürk сообщает РИА Новости.

По информации телеканала, Панюшина арестовали в ТРСК в июне текущего года. Он ранее был судим за девять тяжких преступлений. В их числе – убийство, которое было совершено в России. После того, как Интерпол объявил Витю Пана в розыск, он сбежал в Украину. Там он заполучил украинский паспорт, где была изменена его фамилия и дата рождения.

С этим паспортом в мае 2022 года он поселился в отеле, расположенном в ТРСК. В этом же отеле он жил с российским паспортом в 2021 году. В первой декаде текущего года Витя Пан снова прибыл в ТРСК с украинским паспортом. Именно за поддельный паспорт он и был задержан в июне 2023 года.

«Панюшин, находящийся в розыске Интерпола, будет отправлен в Турцию, чтобы после прохождения процедуры в ТРСК быть экстрадированным в свою страну – Россию», — сообщает телеканал.

Панюшин объяснил полицейским, что Украина выдала ему паспорт по программе защиты свидетелей. Фамилию и дату рождения изменили, чтобы никто его не узнал. Когда Витю Пана арестовали, Интерпол запросил его экстрадицию.

Ранее мы сообщали, что правительство Эстонии ищет способ депортировать граждан России

+1
1
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика