Хакер ДНР Джокер опубликовал «шифры» бойцов Вагнера

Фото: ТГ-К "Джокер ДНР"

Донецкие хакеры перехватили у ВСУ словарь с кодовыми словами ЧВК «Вагнера», сообщил в своем телеграмм-канале Джокер ДНР.

Представитель российских кибервойск рассказал, что опубличивает данные перехвата, чтобы предупредить об этом российских бойцов.

Зашифрованные слова, судя по всему, военные используют в радиоэфире для защиты от перехватов противника. Из опубликованного словаря, который, скорее всего, уже заменен бойцами Вагнера, можно получить представление о военной терминологии реального боя.

Себя в условных обозначениях вагнеровцы называют «строителями», солдат – «утками», а артобстрел «грязью». В самом верху бумаги с записями обозначено, что «200» обозначает пыль, «300» песок, а «500» плесень. Судя по военному сленгу, таким образом бойцы сообщали о потерях убитыми, ранеными и сбежавшими с поля боя.

Опубликованные сведения прокомментировал военный эксперт Даниил Безсонов, который заявил в своем телеграмм-канале, что всем подразделениям российской Армии было бы полезно применять опыт группы Вагнера на практике, пока нет 100-процентной уверенности в реально закрытой связи.

Ранее в среду Евгений Пригожин подтвердил, что ЧВК «Вагнер» полностью зачистила Соледар, ликвидировав порядка 500 боевиков ВСУ.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика