Инициативу о присвоении барду Слепакову статуса иноагента направили в Минюст

Фото: соцсети

Фонд защиты национального исторического наследия обратился в Министерство юстиции с инициативой о внесении в реестр иностранных агентов продюсера, артиста и музыканта Семена Слепакова из-за дискредитирующей ВС РФ песни, сообщает ТАСС со ссылкой на текст обращения.

В документе сообщается, что «Семен Сергеевич Слепаков, уроженец города Пятигорска, разместил в запрещенной в РФ социальной сети Instagram* дискредитирующую ВС РФ песню». Авторы обращения подчеркивают, что смысл стихов композиции искажает цели защиты интересов России и ее граждан, а также «иронизирует над искренними чувствами патриотизма».

«На основании изложенного прошу рассмотреть вопрос об определении статуса иностранного агента Слепакову С. С.», — приводит ТАСС текст обращения Фонда защиты национального исторического наследия.

 Документ прокомментировал и глава Фонда  Александр Карабанов. Он заявил, что некоторые медийные лица, а также граждане со статусом иноагентов по разным причинам, в том числе и за вознаграждение позволяют себе негативно высказываться о ВС РФ и даже открыто призывают к внутренним беспорядкам.

В своем новом творении Слепаков из Израиля спел о смерти российского солдата. Стилизованные под колыбельную слова звучат из уст матери, которая потеряла на войне сына. В конце песни Слепаков олицетворяет образ матери с образом Родины, которая, по его словам, рожает и растит детей для собственного «величия».

На выпад ранее любимого исполнителя отреагировали пользователи социальных сетей, назвав Слепакова обыкновенным предателем и посоветовав ему учиться у израильской Армии любить Родину.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика