InsideOver: Россия стала частью азиатского «треугольника смерти», несущего угрозу для США

ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ

Если ожидалось, что война на Украине вызовет глобальный эффект домино с усилением конфликта во всех широтах, то последствия уже наступили в Азии, пишет издание InsideOver. Температура Индо-Тихоокеанского региона начинает расти, и речь не о климате.

Российская Федерация стала частью блока, который несет угрозу США в Индо-Тихоокеанском регионе, считает автор статьи. Он заявил, что РФ совместно с Китаем и Северной Кореей образовали так называемый треугольник смерти в районе Тихого океана.

Автор считает, что КНДР и Россия только рады повышать давление на США, стремясь сделать сложной жизнь администрации президента Байдена. Ей приходится внимательно наблюдать за развитием не только украинского конфликта, но и за ситуацией в Восточной Азии.

InsideOver сообщает, что РФ начала геополитическую игру на Дальнем Востоке, проводя учения и военные маневры, очень часто рука об руку с Китаем. Это не может не влиять на США и их местных партнеров, Японию и Южную Корею в первую очередь.

«На этот шаг Москва пошла во время сильного напряжения в отношениях с Североатлантическим альянсом, который в последние месяцы создавал впечатление, что планирует расширить военное присутствие в Тихом океане», — написал журналист. Треугольник смерти в составе России, Китая и КНДР заставляет администрацию Байдена пересмотреть свои оперативные планы.

Ранее ГИПОРТ писал о том, что Пригожин пообещал сообщать ООН о провокациях зарубежных СМИ на тему суданского конфликта.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика