Глава МИД Лавров: Запад советует Киеву договариваться с Москвой, когда Россия вернётся в границы 1991 года

Фото: politobzor.net

Представители Запада диктуют Киеву: договариваться с Россией ещё рано, начинать переговоры по поводу военного конфликта надо с позиции сильного, а для этого нужно вернуть Россию в границы 1991 года, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Претории по итогам переговоров с главой МИД ЮАР Надели Пандор.

Глава МИД сказал: «Они же это прямо говорят, что надо вернуть Россию в границы 1991 года».

Впрочем, официальную позицию украинского руководства по этой теме ранее озвучил и президент Украины Зеленский. В декабре 2022 года он заявил, что отвод российских войск к границам 1991 года, — это единственный способ завершить боевые действия на Украине. В этом случае, по его планам, в дело вступят дипломаты с обеих сторон.

Но ситуация в корне изменилась в 2014 году после присоединения полуострова Крым к России, пояснял ранее политолог Андрей Кортунов. Он прокомментировал: «Россия добровольно никогда не отдаст новые регионы. А любые попытки украинской стороны захватить полуостров будут расцениваться Москвой как посягательство на территориальную целостность РФ».

ГИПОРТ напоминает: Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. Также по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях эти регионы в 2022 году вошли в состав России.

Ранее писали: Economist: солдаты ВСУ пожаловались, что жители Купянска скучают по России

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика