Миллер: МУС вправе преследовать Россию, но не Израиль

www.eeas.europa.eu

Несмотря на то, что и Россия, и Израиль не входят с число членов Международного уголовного суда, последний может применять свою юрисдикцию только в отношении России, преследовать Израиль нельзя. Так сказал официальный представитель Госдепа США Мэттью Миллер, пишет РИА Новости.

Дипломат объяснил, что под юрисдикцию МУС попадают лишь те ситуации, в которых одна из сторон конфликта ратифицировала Римский статут. Если рассматривать Израиль и Палестину, тут обе стороны не являются членами инстанции. А в случае конфликта между Россией и Украиной последняя признает юрисдикцию международного суда.

Отмечается, что Миллер «забыл» о том, что Киев подписал, но не ратифицировал Римский статут. Но зато представитель Госдепа подметил один ключевой момент.

 «Фундаментальная разница в том, что Израиль заявил, что собирается сотрудничать в рамках расследования. Россия этого не делала», — объяснил Миллер.

Ранее сообщалось, что Минюст Турции рассматривает иск в МУС против Нетаньяху

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика