МО РФ: США признались в опытах на солдатах и пациентах психбольниц Украины

Фото: RT

Делегация США в Женеве признала проведение биологических исследований на малообеспеченных гражданах, солдатах ВСУ и пациентах психиатрических больниц Украины.

Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Генерал-лейтенант Кириллов напомнил, что с 5-го по 9-е сентября в Женеве пришло совещание стран-участниц Конвенции о запрещении биологического и токсичного оружия.

Встреча была инициирована РФ в связи с нарушением США и Украиной статей первой и четвертой Конвенции.

Кириллов сообщил, что на конференции Россия представила собранные на Украине вещественные доказательства противоправной деятельности США.

Они касались сбора и накопления патогенных материалов в биолабораториях Украины, а также проведения исследований на украинских солдатах, малообеспеченных гражданах пациентах психбольниц.

Генерал-лейтенант Кириллов сообщил, что собранные Россией доказательства вынуждена была признать американская делегация, заявив, что передача образцов исследований в США была нечастой.

В мае российское Минобороны сообщило о проведении военными медиками США экспериментов над пациентами психбольницы в селе Стрелечье в Харьковской области.  Биологические исследования проводились с подопытными мужчинами от сорока до шестидесяти лет с высокой степенью физического истощения.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.