На Украине раскритиковали продление зерновой сделки Россией на 60 дней

канал Konstantinov

Украина считает, что Россия нарушила договор.

Речь о продлении «зерновой сделки». Ранее российское руководство продлило действие соглашения ещё на 60 дней. Об этом стало известно после переговоров представителей МИД РФ и представителей ООН. Хотя, по договору «черноморской инициативы» должны были продлить на 120 дней. Это было предусмотрено договором, заключенным в Стамбуле в ноябре прошлого 2022 года.

Напомним, вывоз украинского зерна позволяет Украине зарабатывать средства на нужды ВСУ. Есть также неподтвержденные сведения о том, что зерновозы могут доставлять боеприпасы на территорию Украины. В обмен ООН должны были разблокировать каналы поставки российского сырья и удобрений, но это сделано не было.

Несмотря на это, согласно заявлению министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, Россия нарушает договор. Киеву не понравилось, что Москва согласилась только на 60 дней. Вывоз зерна производится из трех украинских портов, основным из которых является порт Одессы.

Раньше издание ГИПОРТ сообщало о том, что в Греции собралось большое количество военной техники для ВСУ. Это случилось после аварии на железной дороге в этой стране.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика