Наемники Британии Перри и Бэгшоу ликвидированы под Соледаром

Фото: ТГ-К "Неофициальный Безсонов "Z"

МИД Великобритании официально подтвердил гибель двух британских наемников Кристофера Перри и Эндрю Бэгшоу в районе Соледара.

«Британские добровольцы Крис Пэрри и Эндрю Бэгшоу были убиты при попытке гуманитарной эвакуации из Соледара на востоке Украины», — сообщается в заявлении семьи Пэрри, опубликованном британским МИД.

Информация о пропаже граждан Британии на Украине появилась 9 января. Сообщалось, что 28-летний Кристофер Перри и его 48-летний товарищ Эндрю Бэгшоу пропали 6 января, переезжая из Краматорска в Соледар.

Представитель гуммиссии США утверждала, что британцы ехали в Соледар для оказания помощи в эвакуации мирных жителей, однако столкнулись с началом штурма ВС России. Британские СМИ настаивали, что Перри и Бегшоу якобы занимались «волонтерской деятельностью».

Согласно сведениям других источников, пропавшие наемники были инструкторами и ранее входили в состав отряда специального назначения Армии Британии. Об обнаружении в Соледаре тела одного из пропавших британских наемников ранее сообщила пресс-служба Евгения Пригожина.

Бойцы ЧВК Вагнер обнаружили убитым британца Криса Пэрри с позывным «Титан» (Christopher Parry,). В момент обнаружения на погибшем было воинское снаряжение с оружием.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика